此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

范晓丽来我县调研脱贫攻坚工作

点击次数:  更新时间:2017-08-18 09:24:50  【打印此页

8月17日上午,市委常委、市纪委书记范晓丽一行来我县调研脱贫攻坚工作。县委书记谢成海,县委副书记、县长薛超文,县委副书记初建伟等县级有关领导分别随同调研。

泗水县纪委监察局

泗水县纪委监察局

调研期间,范晓丽一行先后深入济河街道小山前村、南尚舒村,星村镇辛安庄村部分贫困户家中,详细了解困难群众生产生活情况,同他们分析致贫症结,探寻脱贫路径,细算增收前景。认真查阅了星村镇党委脱贫攻坚工作、镇纪委监督执纪问责有关材料,详细听取镇、村相关工作情况汇报。

泗水县纪委监察局

泗水县纪委监察局

座谈会上,谢成海对范晓丽一行的到来表示欢迎,并详细汇报了我县精准扶贫工作开展情况。谢成海说,今年以来,泗水县委县政府把打赢脱贫攻坚战作为最大的政治、最大的民生、最大的责任,紧紧抓住市委市政府精准脱贫“突破泗水”行动重大机遇,创新扶贫思路,拓展扶贫路径,坚定信心、苦干实干,精准扶贫工作稳步推进。谢成海表示,在下步工作中,泗水县将按照省、市脱贫攻坚推进会议部署要求,以此次会议精神为契机,从严抓好落实,深入推进党风廉政建设,坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,确保完成脱贫攻坚任务。

微信图片_20170817162334.jpg

范晓丽对我县今年以来脱贫攻坚工作所取得的成绩给予充分肯定。她指出,坚决打赢脱贫攻坚战是习近平总书记情之所系、心之所念,是党对人民的庄严承诺。各级各有关部门要坚决把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署要求上来,切实提高政治站位,把握职责定位,主动担当作为,把脱贫攻坚工作作为当前和今后一段时期的重要政治任务,真抓真干、攻坚克难,推动脱贫攻坚各项工作落到实处、取得实效。

范晓丽强调,县乡党委要牢牢扛起主体责任,将脱贫攻坚作为一项重要工作,摆在突出位置。党委主要负责同志要切实担负起第一责任人的主要职责,亲自抓、负总责,确保扶贫的各项政策、项目、资金落实到位。各职能部门要切实履行好监管责任,针对扶贫领域存在的突出问题继续开展专项整治,发现问题及时处理。县委、县纪委要发挥好巡察和派驻纪检组监督作用,协助、督促职能部门聚焦问题,抓好整改。

范晓丽要求,各级纪检监察机关要切实发挥监督主力军作用,紧盯脱贫攻坚重点问题、重点领域,牢牢把为脱贫攻坚保驾护航这一政治责任扛在肩上、抓在手中、落在实处。要突出主责,加强协作,群策群力,进一步强化扶贫领域监督执纪问责力度,加大对扶贫领域涉嫌违纪问题案件办理力度,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。


返回顶部