巡 察 公 告

点击次数:  更新时间:2018-08-31 11:46:54  【打印此页

根据县委研究决定,县委村级巡察第一至六组将于2018年8月31日至9月6日分别对泉林镇的9个村党组织和杨柳镇9个村党组织进行集中巡察。具体为:

县委村级巡察第一组巡察泉林镇中尤村、卞二村、南铺子村;县委村级巡察第二组巡察泉林镇潘坡村、泉林村、柳河村;县委村级巡察第三组巡察泉林镇御家道村、七家庄村、辛庄村;县委村级巡察第四组巡察杨柳镇大颜庙村、老官庄村、于家泉村;县委村级巡察第五组巡察杨柳镇西张庄村、郭家铺村、中里仁村;县委村级巡察第六组巡察杨柳镇河套园村、后琴柏村、西里仁村。

一、巡察对象和内容

巡察对象:村(社区)两委及2014年换届以来“两委”干部、村民小组长。根据工作需要可扩大至从事村(社区)管理事务的有关人员。

巡察组按照《中国共产党巡视工作条例》规定的巡察内容,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,坚持以人民为中心,把群众反映强烈的问题作为主攻方向,把损害群众利益的行为作为关注重点,着重围绕以下问题开展巡察监督:

(一)重点检查村级组织在落实上级党委决策部署过程中是否存在打折扣、搞变通、弄虚作假、搞数字脱贫等问题。

(二)重点检查村级组织建设是否存在软弱涣散,村干部作风是否存在歪风邪气、蛮横霸道、破坏党群干群关系等问题。

(三)重点检查村级组织和村干部是否存在搞封建迷信,对邪教、非法宗教、非法传教不制止不报告等问题。

(四)重点检查村干部在“三资”管理处置过程中是否存在以权谋私、贪污挪用等问题。

(五)重点检查村干部在落实上级脱贫攻坚、富农惠农政策中是否存在虚报冒领、雁过拔毛、优亲厚友、截留私分等问题。

(六)重点检查村干部是否存在涉黑涉恶腐败和充当黑恶势力“保护伞”等问题。

(七)县委要求了解的其他问题。

二、巡察方式方法

此次巡察主要采取听取汇报、民主测评、个别谈话、受理信访举报、调阅有关文件资料、召开座谈会、走访调研、向有关知情人询问情况等方式进行。

为加强巡察组与广大干部群众的联系,保证巡察工作健康有序开展,巡察组在巡察期间设立巡察组意见箱、公开电话和电子邮箱,欢迎广大干部群众积极参与,进行监督。

巡察组公开电话:

县委第一村级巡察组13054968771

县委第二村级巡察组13053700775

县委第三村级巡察组13054976773

县委第四村级巡察组13021782774

县委第五村级巡察组13054982770

县委第六村级巡察组13053751772

(接听时间为工作日8:30—18:00)

巡察组电子邮箱:ssxcb2017@126.com

信件邮寄地址:泗水县群众来访接待中心二楼  县委巡察办,邮编:273200。

中共泗水县委巡察办公室

返回顶部