新使命 新征程 再出发——泗水县监察委员会成立现场侧记

点击次数:  更新时间:2018-01-11 17:31:01  【打印此页

新会议_副本.jpg

我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民、恪尽职守、廉洁奉公……”110日上午10点,在泗水县第十届人民代表大会二次会议的会场上,泗水县委常委、县纪委书记高恩来举起右手庄严宣誓。

高书记宣誓_副本.jpg

就在20分钟前,这位县纪委书记全票当选了一个新的职务——泗水县监察委员会主任,这也是济宁产生的首位监察委员会主任。

今天是个非常重要的日子,人代会选举产生了第一任监委主任,这是我县具有里程碑意义的大事。泗水县人大代表刘新义激动不已,他表示,自己能够亲自参与和见证监察体制改革试点工作的实施,是一次难忘的经历。

这次选举时间紧、任务重,为了保障选举的合法有效,选举的每一个环节都作了精心考量,确保程序完整、手续完备,没有瑕疵,经得起考验。泗水县人大常委会人事代表工作委员会主任陈富强说。

    920,投票开始。

    930分,大会公布计票情况,宣布选举结果。

    940分,大会宣布:高恩来同志当选为泗水县监察委员会主任。

    10时,新当选的县监察委主任向宪法宣誓。

    “既感到使命光荣,更感到责任重大,要以县监察委员会挂牌成立为新的起点,不忘初心,牢记使命,勇于担当,围绕改革试点的目标任务,积极探索,砥砺奋进,把改革蓝图化作具体实践。 走出会议室,新当选的县监察委主任高恩来表示。

人代会_副本.jpg

    1030分,经过泗水县第十届人大常委会第十次会议依法表决任命,6人当选监察委员会副主任、委员,并向宪法宣誓。

接受聘书拼图副本.jpg监察委宣誓_副本.jpg

    11“泗水县监察委员会”牌匾庄严地挂在县行政中心楼前至此,泗水县监察委员会正式成立。

合影_副本_副本2.jpg

返回顶部