此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市委第七巡察组专项巡察泗水县泉林镇工作动员会召开

点击次数:  更新时间:2017-09-08 10:56:55  【打印此页

根据市委统一部署,201791日上午,市委第七巡察组专项巡察泉林镇工作动员会召开。市委第七巡察组组长李运恒作动员讲话,泗水县委常委、统战部长李翠玲就配合做好巡察工作提出要求,泉林镇党委书记孙忠生主持会议并作表态发言。

李运恒指出,市委开展巡察工作,加强巡察监督,既是贯彻中央和省委的要求、推动巡视工作向基层延伸的具体行动,也是我市深入推进全面从严治党的现实需要。通过巡察监督,对一些问题早发现、早反映、早采取措施,加强管理,堵塞漏洞,可以有效防止权力失控、决策失误和行为失范,不仅是对领导班子和领导干部的监督,更是一种关心和爱护。这次巡察对象是泉林镇党政领导班子及其成员,根据工作需要可扩大至其他科级干部、基层站所、村居主要负责人。巡察的任务是对巡察对象执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题,重点查看党委政府脱贫主体责任、行业部门扶贫责任落实情况和扶贫资金安全使用情况。

李运恒强调,泉林镇党政领导班子和班子成员要自觉接受组织和群众监督。对巡察组的有关工作要全力提供方便,畅通巡察组熟悉了解全面情况和联系接触干部职工的渠道,鼓励和支持干部职工反映与巡察有关的情况和问题;对干部职工反映的问题,要正确对待,如实说明;对需要整改的问题要及时采取措施,认真整改,确保各项整改任务落到实处。泉林镇广大干部职工要坚持原则,实事求是地向巡察组反映真实情况和问题,客观公正地提出意见和看法。

李翠玲要求,泉林镇党政领导班子和领导干部一定要站在政治和全局的高度,充分认识巡察工作的重大意义,把接受市委巡察组的监督当作一次加强党性锻炼的机会,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来。要严格按照巡察组的工作计划,认真组织,周密安排,搞好服务,全力配合好市委巡察组的工作。要实事求是地汇报工作、反映情况,坚持做到不夸大成绩,不隐瞒问题,不回避矛盾。要虚心听取反馈意见,凡是巡察组查找出的问题,都要即知即改,集中整改,件件有答复;凡是巡察组提出的建议,都要认真研究,及时落实,事事有回音。要按照要求公开整改情况,接受党内和社会监督,切实解决好本单位存在的突出问题,让干部群众看到变化、看到成效。要通过建立健全制度体系,把整改成果固化下来,注重把整改具体问题与普遍性问题结合起来,把解决当前问题与长远问题结合起来,特别是针对问题易发多发的重点领域和关键环节,从体制机制、监督管理上找原因,从完善制度、强化监管上找办法,进一步深化体制机制改革,形成管党治党、从严治党的长效机制。

孙忠生表示,一定把思想统一到中央和省委、市委的重大决策部署上来,全体干部职工要站在政治和全局的高度,从加强党的建设、改进工作作风、推进反腐倡廉建设的高度,充分认识开展这次巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,积极配合市委巡察组的工作,如实向巡察组反映情况,实事求是地提供相关材料。要把这次巡察工作看成一次很好的自我剖析、自我认识、自我提高的机会,看成一次密切联系群众、转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇,以虚心诚恳的态度接受监督,认真查找问题,扎实做好整改,通过接受巡察,更好地推动领导班子和领导干部思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设。

根据安排,市委第七巡察组在泉林镇的工作时间,从201791开始,至925结束。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18653700232(接听时间为工作日8:00—20:00);电子邮箱:JNSWXCZ7@163.COM;寄信地址:山东省济宁市泗水县第六十八号信箱,邮编:273299。巡察组还在泉林镇政府大门西侧设置了巡察组意见箱。

根据有关要求,巡察组主要受理反映泉林镇党政领导班子及其成员、其他科级干部和基层站所、村居党组织主要负责人问题,以及与巡察工作有关的来信来访来电等。重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。同时深入检查是否存在贯彻中央和省市委脱贫工作决策部署不坚决、不到位,弄虚作假、阳奉阴违、失职渎职等突出问题,为打赢扶贫攻坚战提供坚实保障。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。 


返回顶部