此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

县纪委召开会议 研究部署当前重点工作

点击次数:  更新时间:2017-07-05 09:51:59  【打印此页

IMG_1802.JPG


2017年7月4日上午,县纪委先后召开泗水县纪委常委会,泗水县监督执纪问责工作推进会议和泗水县巡察工作推进会议。县委常委、县纪委书记高恩来同志主持会议。

在县纪委常委会议上,高恩来同志带领大家认真学习了王岐山书记在扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议上的讲话,市委书记王艺华同志在全市领导干部会议上的讲话,市纪委书记范晓丽同志在全市聚焦扶贫领域整治和查处群众身边不正之风和腐败问题工作座谈会上的讲话、在全市县市区纪委书记座谈会上的讲话。随后,高恩来同志又召开专门会议,对全县监督执纪问责工作和巡察工作进行了重点安排部署。

IMG_1811.JPG

高恩来强调,全县纪检监察干部要认真学习近期中央、省、市各项重点会议精神,深入贯彻省第十一次党代会精神,把思想和行动统一到省、市、县委决策部署上来,在工作中不断学思践悟、融会贯通,进一步拓新工作思路,完善对策,认真查摆自己在政治站位、思想认识、任务目标、工作措施等方面的差距,以更高的标准、更高的境界谋划,推进今后的工作。

高恩来指出,在刚刚结束的山东省第十一次党代会上,省委、省纪委就推进全面从严治党、做好新时期的纪检监察工作作出的新部署、新要求,是全省推进全面从严治党向纵深发展的“路线图”,是纪检监察机关做好当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作的重要遵循。纪检监察机关作为党内监督专责机关,既要带头抓好省党代会决策部署的贯彻落实,还要协助党委抓好党代会各项决策部署落实情况的监督检查。全县纪检监察干部要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉率先抓好会议精神的贯彻落实,增强履行监督责任的责任感和使命感;要旗帜鲜明讲政治,准确把握纪检监察机关在一个地方政治生态中的职责定位,找准营造良好政治生态的着力点;要突出纪律审查工作的政治性,把查处违反政治纪律政治规矩行为作为重中之重,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,始终向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,营造风清气正的政治生态;要坚持抓常抓细抓长,驰而不息推进作风建设,把纠正“四风”往深里抓、实里做,推动作风建设常态化、长效化;要实践运用监督执纪“四种形态”,着力巩固反腐败斗争压倒性态势;要深挖廉政文化资源,着力推进党风党纪和廉政教育。

高恩来要求,各巡察组要按照省市县委的要求,加快推进我县的巡察工作进程。要在提高规范化、制度化、科学化上下功夫,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧扣“六项纪律”,紧抓“三个重点”,着力发现问题,形成震慑。


返回顶部