此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

纪念中央八项规定四周年

点击次数:  更新时间:2016-11-29 14:39:05  【打印此页

    四年前,党中央通过了关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,吹响了加强作风建设的集结号。从会风文风到“三公”消费、办公用房等“吃穿住行”各方面,都成了节俭的目标。

    八项规定出台之初,不少人认为这不过像以往的相关政策规定一样“一场运动过去就完了”,不相信八项规定能够长期坚持下去。现在八项规定已深入人心,党风廉政建设取得显著成效,党和政府公信力显著提升。

    通过四年来中央八项规定的有效实施,某些奢侈浪费问题得到有力整治,群众反映强烈的突出问题得到有效解决,影响群众切身利益的症结难点得到突破,党风、政风和社会风气为之一新。这些实实在在的成绩,使党在群众中的威信和形象进一步树立,党心民心进一步凝聚,形成了推动改革发展的强大正能量。

    转变作风是一项长期工作,不能仅仅让党员干部“怕”八项规定,而要从心底认同。除了依靠制度和监督形成高压态势,“关键还在于各级党员干部思想观念的转变”。作风建设永远在路上,只有不断的改进工作作风,才能不断增进党同人民群众的血肉联系,才能让人民群众不断看到实实在在的成效和变化。

返回顶部