此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

同志:小称呼,大变化

点击次数:  更新时间:2016-11-29 14:38:01  【打印此页

    近日,一份新乡市人民政府办公室下发的通知在网上引起热议,该通知称:对于国家工作人员,无论是领导干部,还是普通工作人员,相互不称官职,一律称“同志”。

    对于新乡市在公文运作和正式会议场合中进一步规范国家工作人员称呼的做法,大部分网友表示了肯定和赞赏,其实,党内互称同志,是党的优良传统,在十八届六中全会上,我们党明确提出“党内一律称同志”,习近平同志在中央政治局第三十三次集体学习时也指出了关于“清清爽爽的同志关系”的阐述。

    党内互称同志,让同志关系清清爽爽,让党内关系更简单、纯洁。叫一声书记、局长、主任,叫出的是等级、尊卑之感,庸俗了党内同志关系,影响了社会风气。而同志的称呼,缩短了职务上的距离,亲近了工作上的关系。希望在称呼上小小的改变,会带来党内清爽的同志关系,以及党内风气的转变。

返回顶部