此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

纪检人•漫谈《怎样做好纪检人》

点击次数:  更新时间:2016-07-26 09:11:49  【打印此页

    政治坚强、公正清廉、纪律严明、业务精通、作风优良”是纪检监察干部队伍的目标和要求,做合格的纪检监察干部,必须内强素质强素质首先要讲学习。学习,是前进的基础、进步的阶梯。不学习就会落伍,甚至被淘汰。每一名纪检监察干部都必须把学习作为永恒的课题,争做学习型干部。在学习内容上,要以学习、遵守、贯彻、维护《党章》为主线,紧密结合纪检监察机关的职责,立足各自的岗位,系统学习好《行政监察法》和《中共共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,党和国家领导人关于纪检监察工作的重要讲话,中央、省市县纪委全会精神,以及各项具体的业务知识,以适应高质量开展工作的需要。在学习方法上,要多学,广泛学习现代科技、经济、文化、历史等各方面的知识,不断拓宽知识面;要多思,努力提高运用理论解决实际问题的能力;要多行,把学到的知识致力于推动工作上。做好纪检人还要做好以身作则,打铁还需自身硬,强素质关键在树正气。一是必须时时刻刻自重、自省、自警、自励,真正做到廉洁自律、洁身自好。二是必须摆正自己的位置,注意一言一行,堂堂正正做人、公公正正处事,做到谦虚随和、不卑不亢、表里如一,以自身的高品质树起自己在方方面面的威信。三是必须始终保持一颗平常心,保持一种良好的心态,正确对待名、利、权、位,事事以大局利益为重,学会忍耐、甘当配角、甘于奉献。纪检工作是政治性很强的工作,履行职责必须要有责任担当。监督执纪问责是“得罪人”的活儿,纪检干部必须以党和人民的利益为重,铁面执纪,不怕得罪人。这是对民族、历史负责的担当。如果畏首畏尾、不敢监督、不想监督,对不正之风和腐败现象无动于衷、无所作为,就必然会辜负于党、失信于民。



返回顶部