此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

清风文苑

  • 2016-07-26纪检人•漫谈《怎样做好纪检人》

        政治坚强、公正清廉、纪律严明、业务精通、作风优良”是纪检监察干部队伍的目标和要求,做合格的纪检监察干部,必须内强素质强素质首先要讲学习。学习,是前进的基础、进步的..

  • 2016-07-15一钱太守

        东汉时,一位叫刘宠的人任会稽太守,他改革弊政,废除苛捐杂税,为官司十分清廉。后来他被朝廷调任为大匠之职,临走,当地百姓主动凑钱来送给即将离开的刘宠,刘宠不受。后来..

  • 2016-07-15我以不贪为宝

       春秋时期,宋国有一个人上山采石时,采到一块宝玉,他担心别人会来抢,想拿出去卖,又怕被商人占了便宜。想来想去,他决定把这块宝玉送给京城里的大官。  &nbs..

  • 2016-07-15唐朝宰相卢怀慎的故事

        唐朝的宰相卢怀慎清正廉洁,不搜刮钱财,他的住宅和家里的陈设用具都非常简陋。他当官以后,身份高贵,妻子和儿女仍免不了经常挨饿受冻,但是他对待亲戚朋友却非常大方。&n..

  • 2016-07-15历史家训重廉洁

       在封建社会里,贪官污吏比比皆是,为官贪赃枉法、以权谋私者屡见不鲜。然而,在中国历史上家训重廉洁的例子也不胜枚举,颇值得今天的为官者学习借鉴。   &nbs..

  • 2016-07-15焦守云自述:父亲焦裕禄的生前身后事

     提及县委书记的好榜样焦裕禄同志,从那个年代走过来的人一定会记起他那张双手叉腰笑盈盈地站在泡桐树下的照片。他虽然已经去世多年,但他的形象在人们的心目中依然清晰而伟大。  今年是焦裕禄同志诞辰..

  • 2016-07-15包公的千古魅力

            到合肥和开封的人都会去拜谒包公祠。合肥是包公的故乡。开封的包公祠也十分庄严肃穆,游人不断。开封不仅因为它是北宋国都..

  • 2016-07-15林则徐拒贿拾遗

        清嘉庆二十五年(1820年),林则徐被任命为江南监察御史,巡视江南各地。他到澎湖群岛寓所刚歇下,有个自称“花农”的人献上一盆玫瑰花,还说是要请林大人换个大盆栽花。..

  • 2016-07-15一只“胖信封”的故事

        转眼到了岁末,民政局的潘科长听说县里又要提拔一批年轻的科级干部到局级领导岗位上去,顿觉烦躁不安。这些年,好多与他年岁相仿的局机关办公室主任、科长都提了副局长、局长..

  • 2016-07-15中国古代十大清官

        在封建社会中,民间对好官称为清官。在正式的典章史籍中,对好官一般不称清官,而叫“循吏”、“良吏”、“廉吏”等等。中国是世界上最早建立官僚机构的国家,从司马迁的《史..

首页 上一页 下一页 末页  共21条记录 当前第1/3页次
返回顶部