此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

泗水县政务服务中心强化巡查机制助推作风转变

点击次数:  更新时间:2017-03-01 16:56:13  【打印此页

近日,泗水县政务服务中心针对日常工作中存在的“慵懒散”问题,推行了党委主要负责人党委成员纪工委成员、窗口负责人共同参与“上下联动”的巡查机制,坚持抓早抓小抓经常,全力助推中心作风转变。

一是明确巡查责任。全面完善修订了《政务服务中心巡查工作制度》,建立5个巡查小组,实行组长负责制,组长由党委成员担任,各组配备3名窗口负责人。组长牵头协调处理当天巡查事宜,重大事情或突发事件直接向党委主要负责人汇报。

二是调整巡查内容。根据群众意见建议,依据《政务服务中心窗口及工作人员绩效考核办法》着重检查日常考勤、工作纪律、工作效率、服务质量、效能建设等方面的情况。

三是加大巡查监督。中心党委主要负责人每天对巡查工作的落实情况进行抽查每周召开巡查工作例会,确定每一阶段的巡查重点,对在巡查中发现的重大问题,及时研究处理。

四是强化巡查果运用。针对巡查中发现的问题,按照《政务服务中心作风效能问责暂行办法》,对情节轻微的工作人员采取口头纠错,情节严重的进行约谈,并将约谈事项在巡查工作例会上进行通报;中心根据巡查结果每季度开展服务之星、红旗窗口评选、并将结果纳入年底对窗口及工作人员考核

 

返回顶部