此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

泗水法院三项措施加强廉政司法

点击次数:  更新时间:2016-11-03 15:05:36  【打印此页

    一是加强廉政司法的综合制度建设。健全反腐倡廉的学习机制。定期召开集体学习生活会,强化廉政的学习和理解,干警之间进行廉政建设讨论,加强廉政文化氛围建设。定期进行廉洁民主测评,开展批评与自我批评,达到相互帮助、共同提高。健全反腐倡廉的激励机制。定期评选廉政个人,建立廉政业绩与审判业绩的科学评价体系,促进干警争优意识的提升。营造群众反腐倡廉的参与机制。让案件当事人参与评价,全程监控司法人员的活动,真正达到远离腐败、远离司法不公。

    二是加强廉政司法的文化氛围铺垫。构筑积极向上的人文环境。关心干警的业余生活,积极开展民主生活会、职工运动会等活动,使全院干警时刻体会到家庭的温暖。奠定公正高效的价值观念。加强案件督导,既讲究程序公开透明、结果实质公正,又注重审判高效。树立公平正义的法官形象。注重言谈举止、司法礼仪,始终保持冷静、克制和自律,不能存在偏见,同时注重向当事人传递法院文化中的廉政建设信息。

 三是注重廉政司法的评价效果认同。强化内部廉政司法的同时,还应注重廉政司法的社会评价反馈,以促进群众对法院的满意度提升。首先注重个案效果宣传,个案公正、个体廉政是保障,只有个案公正才能形成社会对廉政的文化舆论。其次注重评价效果反馈,结合群众评价意见,及时制定整改方案,适时将整改阶段性成果反馈给社会公众,促进法院整体形象的提升。

返回顶部