此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

泗水县招管中心多举措加强风险防控

点击次数:  更新时间:2016-11-03 14:54:28  【打印此页

    为维护公开、公平、公正的公共资源交易市场秩序,加大从源头上防腐和治腐力度,县招管中心坚持以“规范、透明、优质、高效”为原则,以争创优质服务为目标,加强规范管理,实行“一提升、三注重”举措,切实加强各类风险防控,保障公共资源交易公开透明阳光运行。

    一、提升硬件设施建设。中心不断加大投入力度,建设了设施完备、功能齐全的交易平台。开评标区设置了触摸屏、电子屏、解密一体机、投影仪、评标电脑等设备和高清音视频监控系统,做到交易全程同步全覆盖监控。同时,设置了电子门禁系统,将开标区和评标区及监标区进行物理隔离,确保了专家评标不受干扰。

    二、注重规范业务程序。工作中,坚持以制度建设为突破口,不断强化风险防控体系建设。先后制定了保密工作制度、档案管理制度、工作人员廉洁自律规定、评标工作纪律、开标活动现场纪律、评标专家守则、责任追究制度等多项管理制度,构建了统一进场交易、统一交易规则为基础的阳光交易体系。

    三、注重完善监管机制。为进一步规范交易活动和交易行为,中心建立了部门行政监管和社会监督相结合的公共资源交易监督管理体系和全方位的电子监控系统。为确保公共资源交易活动在阳光下操作,建立了交易项目信息内容公示制度,做到信息公开、过程公平、结果公正。利用电子监控系统,实现了对交易的各个环节进行痕迹记录,监督整个交易活动。通过制度约束和科技手段,实现了对公共资源交易活动的有效监督。

    四、注重加强教育管理。围绕“扎紧笼子、约束权力”,在不断完善规则和制度的基础上,中心开展了党风廉政教育学习、业务规范化标准化建设为主题教育活动,经常组织观看电教片,接受警示教育。开展个人自学、单位集中学、邀请专家讲课、交流学习心得体会等多种形式的学习活动。通过强化思想政治作风教育,不断增强全体党员干部主动服务、优质服务和廉洁服务的意识,为做好各项服务工作提供了有力的作风保障。

返回顶部