此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

县地税局泗河中心税务所五项措施促廉政

点击次数:  更新时间:2016-09-20 10:45:48  【打印此页

    2016年以来,泗水县地税局泗河中心税务所不断加强党风廉政建设,严格遵守中央“八项规定”要求,结合“两学一做”学习教育活动,认真促进廉洁从税,不断强化廉洁意识,树立了良好的地税形象。

    一是坚持廉政教育经常化。开展经常性的四德教育和荣辱观的教育,使全所党员干部廉洁意识不断加强,工作作风有了明显好转。

    二是开展优秀“家规家训”征集活动。充分挖掘蕴含思想内涵的优秀家规家训,积极开展家规家训征集活动。通过开展好传承好家训、建设好家风系列活动,将家风家训家规与党风廉政建设工作结合,与“两学一做”学习教育相结合,使优秀家风家训在传承中内化于心、外化于行。

    三是建立健全监督机制。通过聘请特邀监察员、设立税务廉政举报箱、发放调查问卷等措施,发挥外部监督作用,把全所党员干部置于社会监督之下。

    四是强化规范内部管理。由过去人管人转变为制度管人的机制,建立健全了廉政建设制度和税务执法监察工作制度,经常对照制度检查执行情况,确保发现问题苗头,及早介入,及时处理。

    五是积极开展警示教育。为进一步提高党员干部的党性修养,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,中心所负责人带头以身作则、率先垂范,发挥示范带头作用,以自身实际行动引导和教育全所党员干部做好廉洁自律各项工作,自觉做到自重、自省、自警、自励,以廉洁的模范行动影响全所党员干部。

返回顶部