此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

苗馆镇多举措做好农村党员干部党风廉政建设

点击次数:  更新时间:2016-09-09 08:53:24  【打印此页

    苗馆镇为突出党员模范带头作用,采取积极措施进一步加强农村党员干部的廉政建设。

    一强化组织领导。镇党委要求各管区把全面从严治党要求不折不扣的传导到基层,各项任务分解落实到各村居,使责任追究“不缺位、不失位”。

    二强化学习教育。要求各村居党员将《纪律处分条例》《廉洁从政准则》《问责条例》列入学习计划,定期组织学习,不断增强村级党员干部“廉政勤政”意识。

    三强化制度建设。对涉及危房改造、低保、社会抚养费、小城镇化建设、“三资”管理等重要环节的制度进行清理完善,真正形成“以章管人、以制理事”的长效工作机制。

    四强化监督检查。对村级的重点项目的人员采取“勤督查、勤教育、勤谈话”的管理方式,从源头上预防腐败苗头滋生。

    五强化警示教育。组织村干部开展“正反典型案例学习”、组织收看“廉政警示教育片”、定期组织廉政理论学习等警示教育活动,切实加强农村党员干部干部廉洁从政意识,增强广大党员干部的拒腐防变能力。

返回顶部