此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

泗水检察院积极开展预防约谈筑牢国企廉政防线

点击次数:  更新时间:2016-09-01 09:25:20  【打印此页

   泗水积极开展预防约谈 筑牢国企廉政防线.jpg

     近日,泗水县检察院针对近年来查处多起电力系统工作人员职务犯罪的情况,对县供电公司相关负责人进行了检察预防约谈。

    约谈过程中,该院预防科科长张大庆宣读了上级院有关部门工作要求和规定,强调了开展预防约谈的重要性,有针对性地询问了该单位在案件发生后所采取的预防整改措施。县供电公司主要负责人汇报了案发后采取的廉政监督措施,认真剖析了在教育、管理、监督方面存在的漏洞。副检察长孙启方同志帮助他们分析了电力系统职务犯罪窝案产生的主要原因和危害,指出了县电力系统在人、财、物管理上的漏洞,并从四个方面提出了针对性预防建议。县供电公司负责人表示:检察预防约谈的形式非常好,具有很好的前瞻性和警示性,回去后一定认真落实相关意见建议,加强与检察机关沟通联系,积极开展警示教育宣传活动,主动加强党风廉政建设,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,不断提高电力系统工作人员的法律意识,切实抓好职务犯罪预防工作,从源头上减少并杜绝职务犯罪的发生。

返回顶部