此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

柘沟镇作风建设打通服务群众最后一公里

点击次数:  更新时间:2016-08-31 09:05:52  【打印此页

    一是新建改造服务场所。抢抓上级扶持政策机遇,新建村级场所16个,改造提升17个,实现村级场所改造提升全覆盖。各村因地制宜、整合资源,在村级场所设立民事代办点,共建立民事代办点33个。

    二是完善服务中心设施。镇党群服务中心将服务指南与工作制度统一制作公布上墙,服务窗口前摆放宣传资料,方便群众了解办事程序,熟悉相关政策,两边设有休息区,统一摆放休息桌椅,为群众办理各类手续提供便利。设有监督台,公示的内容包括服务人员姓名、职务、照片、联系电话和监督电话;各窗口统一配备办公桌椅、电脑和档案柜。

    三是建立健全规章制度。建立健全了首问首办责任制、服务承诺制、限时办结制、责任追究制等制度,经规范制作后公布上墙。在服务管理中服务内容公开、办事程序公开、申报材料公开、承诺时限公开。在党群服务中心设立意见箱和留言簿,并向群众公布了监督投诉电话,畅通群众咨询和反映意见的渠道和途径广泛接受群众监督。各民事代办点和党群服务中心对每次服务的时间、对象、内容、解决途径及办理情况详细记载、逐一登记、统一归档,切实提高为民办事效率。

 

 

返回顶部