此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“孔子风采—国学公益讲习班”开班

点击次数:  更新时间:2016-08-24 09:26:56  【打印此页

    8月17日,“孔子风采——国学公益讲习班”在尼山圣源书院开班。县政协主席刘庆恩出席活动并致辞。

    开班仪式在庄严的《礼运大同》歌声中开场,全体与会者向孔子像行鞠躬礼后齐唱《大同歌》。本次国学公益讲习班由至圣孔子基金会、中华大成至圣先师孔子协会、时哉时哉网络教育学院联合举办,融汇海峡两岸资源,以培养具有儒学精神与实践能力的合格国学师资人才,将儒家教育理念和教学方法应用于青少年国学教育实践,传承中华优秀传统文化为宗旨。孔子创立的儒家学说,经过历代大儒先贤的丰富发展,在两千多年中国历史上的大部分时期都居于中华文化的主体地位,成为中华民族的文化基因。来自北京、福建、山东、广东、广西、河南、河北、辽宁、吉林、湖南、江苏、浙江、澳门、台湾的一百多人参加了此次研习活动。

返回顶部