此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市纪委副书记王福岱带队到泗水调研指导工作

点击次数:  更新时间:2015-11-24 09:56:50  【打印此页


7月9日,市纪委副书记王福岱和第三纪检监察室主任李民到泗水县调研指导开展“联合监督执纪”工作、解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题等情况。泗水县委常委、纪委书记尹林壮陪同了调研。

在座谈会上,尹林壮汇报了该县充分挖掘监督执纪资源,积极探索具有泗水特色的“联合监督执纪”工作模式和扎实解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题总体情况。县纪委分管负责同志,部分派驻纪工委书记、乡镇纪委书记以及基层站所负责人、村党支部书记围绕调研主题,从各自角度进行了汇报交流,提出了意见建议。随后,调研组到国土局、泉林镇现场查阅了相关工作资料。

王福岱指出,泗水县在解决群众身边的“四风”和腐败问题、开展“联合监督执纪”等方面高度重视、行动迅速、重点突出、措施得力、成效显著,对该县今年以来的纪检监察工作所取得的成绩给予充分肯定。

王福岱要求,在下一步的工作中,一要进一步增强解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题的责任感和紧迫感。党风廉政建设关键在基层,要把压力和责任向基层传递,把解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题作为当前的重要任务。各级各部门一定把思想和行动统一到上级要求上来,以高度的责任感抓好落实。二要精心组织,积极探索,切实发挥好“联合监督执纪”模式的优势。要坚持问题导向,突出巡查重点,严格巡查程序,认真组织开展“联合巡查”工作,主动发现问题线索。要突出纪律审查,加大“一案双查”力度,依法依纪安全文明办案,认真组织开展“联合办案”工作。要突出抓早抓小,开展“联合监督”检查,加大对党员干部执行党的纪律情况、中央八项规定精神落实情况、“两个责任”落实情况的监督检查。三要加强组织领导,切实解决群众身边的“四风”和腐败问题。进一步做好参与“联合监督执纪”纪检监察干部培训、管理、考核等工作,为解决群众身边的“四风”和腐败问题,提供更加有力的保障。


返回顶部